甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 申请书
内容 尊敬的吴书记您好: 我叫王佐良,男,回族,是康乐县苏集镇丰台村北60号村民,我的孙子王小龙是康乐三中初中毕业生,中考成绩为337分,今年我县康乐中学录取分数线为341分,康乐一中录取分数线为320分,而我孙子填报了康乐中学,但因成绩差几分未被录取,康乐一中也不录取。现在我孙子一直在家闲坐,并且出现了叛逆心理,差一点出现人命关天的大事,现康乐一中招录学生空位40多人,但他们不录取,现我申请我孙子到康乐一中就读,恳请郭书记解决我们的实际困难为盼。 此 致 敬 礼 申请人:王佐良 2020年9月24日
内容

“wangzuoliang”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查处理,现向你答复如下:

康乐县2020年普通高中招生工作严格按照《临夏州2020年普通高中学校招生工作方案》精神进行,我州普通高中学校招生工作实行全州统一计划管理、州县分别录取的方法,按照“尊重志愿,择优录取”的原则,全面实现阳光招生。

(一)志愿填报

各县普通高中录取考生填报志愿规定:第一志愿、第二志愿只能填报一所本县高中学校,不填报视为自愿放弃。

(二)招生计划

2020年州教育局给康乐一中下达高中招生计划数为1100人,普通生最低录取分数线320分(含照顾分);给康乐中学下达高中招生计划数为812人,普通生最低录取分数线341.5分(含照顾分)。

(三)录取流程

学校从填报第一志愿的学生中,从高分到低分进行录取,录满招生计划的学校,不再录取第二志愿。康乐一中、康乐中学均从填报第一志愿的学生中完成州上下达的招生计划1912人。

综上所述,康乐县两所高中均已完成各自的招生计划。王小龙填报志愿时未选择康乐一中且成绩未达到康乐中学最低录取分数线,因此王小龙未被我县高中学校录取。

2020年我县参加中考考生3441人,高中阶段录取1999人(其中被县外录取87人),未录取考生1442人,按照《临夏州2020年普通高中学校招生工作方案》精神,建议王小龙去中职学校就读。

               康乐县教育局

              2020年9月29日 


办件类别 书记信箱 办件编号 E202009250957335654 提交时间 2020-09-25
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络