甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 诉求书
内容 尊敬的康乐县父母官吴书记您好 今天给百忙之中的您反映我的情况是我不得已采用的办法,请您谅解好书记。 我们康乐县的精准扶贫工作在您的带领下搞的有声有色。但是就有我这样一户可能是被“遗忘”了的精准扶贫户。在今年5月12日突然有人通知我说:我是精准扶贫户。在同一个村庄上甚至全县乃至全国所有的工作以精准扶贫中心,但怎么这个时候才通知我呢??书记可能通知我是精准扶贫户是在全国最后一个把?书记我想了好久心里真的很难受,自从2014年大学毕业后在四处奔波,后来在康乐县交警队干协警工作,虽然我没有干的轰轰烈烈但是我勤勤恳恳,尽职尽责为康乐县的交管工作做了3年多的贡献。可是政府为什么这样对待我呢?真的让人寒心啊。难道我就没有权利享受党的好政策吗?
内容


“changyafeng”网友:

你所反映的问题,州委领导高度重视,批示由我室调查处理,现向你答复如下:

经调查,你系五户乡打门村2社村民,家中实有人口2人,医疗保险费应缴2人实缴2人,养老保险应缴1人实缴1人,家中现在无患大病人员,自来水已入户饮水安全,家中房屋主房4间、偏房8间共计96平方米,按照县住建局《康乐县农村住房安全鉴定书》房屋鉴定为B级安全住房,人均住房面积达标。“两不愁三保障”达标。你家于2013年识别为建档立卡户,2015年底经乡村两级、行业部门验收,各项指标达标,户主张淑芳同意签字后予以脱贫。2016年底你被招聘为康乐县公安局交警队协警,月工资1600元,2019年工资总收入19200元,人均收入6400元。

2014年3月至2020年5月享受各类惠农政策补贴共计2813.36元,享受医疗保险参保金国家缴费补助320元。你母亲2017年去世,2016年患病期间在甘肃省人民医院共计住院4次,累计花费医药费用214714.58元,享受建档立卡医疗报销共计155098.19元,报销比率为72.23%。

你家两不愁三保障达标,享受参合金补助、建档立卡医疗报销等精准扶贫政策,并且你为县交警队协警,属于财政供养人员,收入稳定。经核查,你反映情况不属实。通过工作人员入户调查走访、讲解相关政策,你表示对精准扶贫惠农政策比较满意。下一步我县将进一步加大对各村驻村工作队长、队员、帮扶责任人的培训,严格落实责任,通过召开村民知情大会,入户宣讲扶贫政策积极宣传引导。向贫困户宣传党和政府的扶贫政策,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,不断提高群众政策知晓率和满意度。

 

 

                               中共康乐县委督查室                     

                                    2020年5月28日


办件类别 书记信箱 办件编号 E202005201053236dec 提交时间 2020-05-20
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络