甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 关于德兴小区后面堆的牛粪、养的鸡鸭鹅狗严重影响小区人们的身体健康的反映
内容 尊敬的吴书记你好,我们是德兴小区的住户,我们两单元的楼房建成于2009年,2013年小区后面修建起了护坡并堵上了1米5的板子,2014年离住户阳台2米载上来一排柳树,2017年我们住户于马成良协商采光问题,马成良说“我的地方我干什么你们没权干涉。”从2017年开始每年开春都会在小区后面拉来几车牛粪,臭的我们小区的都不敢开窗户,今年又在后面养上来鸡鸭鹅狗等。现在已经严重的影响了我们小区住户的身体健康,望政府帮忙解决一下。万分感谢!
内容

“德兴住户”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查处理,现向你答复如下:

2019年8月19日下午,我局执法人员到康乐县附城镇新集村良恒苗木培育基地进行了调查检查。

良恒苗木培育基地紧邻德兴小区家属楼南侧,现养鸡、鸭、鹅等动物一百只左右。该基地东侧有大量栽植的经济树木,树木中间空地上有大约五平方米左右的发酵和风干的牛粪,调查时未闻到恶臭味,未看到有蚊蝇滋生的情况,堆积的牛粪主要用于周围树木的施肥。我局执法人员现场要求该苗木培育基地的负责人尽快将堆放牛粪用于苗木施肥,并禁止大量倾倒。

临夏回族自治州生态环境局康乐分局

2019年8月20日


办件类别 书记信箱 办件编号 E201907230337226ef7 提交时间 2019-07-23
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络