甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
详细信息
标题 龙宝苑房产证
内容 住户买了房子10多年一直不给办理房产证,土地局说开发商税没交够,开发商说土地局不给办理,我们公民合法权益得不到保障
内容

“133*****521”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查处理,接到批示件后,我单位及时召开会议研究部署,并安排专人对你所反映问题进行认真调查,现向你答复如下:

一、康乐县龙宝苑住宅小区开发建设项目位于县城新集街(即南桥头),2011年7月临夏州发改局以临州发改综(2011)712号文件批复,由甘肃盛明置业有限责任公司开发建设,规划用地面积5163.66平方米(7.75亩),建筑面积15352.1平方米,该项目2012年3月开工建设 ,2014年1月竣工验收合格。因只开发建设了一期,现占地面积为2110.82平方米。

二、2016年8月1日前,甘肃盛明置业有限责任公司为小区业主申请办理《房屋所有权证》20本,8月1日后,因我县的发证业务交由康乐县不动产登记管理局核发。截止目前,该小区办证业务暂停,县住建部门的一切业务正常办理。

三、经与不动产局分管领导沟通,该房地产开发企业未交清部分土地使用出让金和相关税费是不能正常办理房产证的直接原因。

四、已督促房地产开发企业负责人抓紧办理未交清的出让金和相关税费,及时办理不动产权证,有效维护小区业主的合法权益。

 

 

                                  康乐县住房和城乡建设局

                                       2020年9月16日


办件类别 书记信箱 办件编号 E20200904110535a6ea 提交时间 2020-09-04
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络