甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 关于牛粪的问题
内容 胭脂镇,西坡村,春鹏还是春财养殖中心这是一个致富的好项目,但是唯独他们的牛粪就胡倒在村道边,致使周围的空气里全是牛粪味,加上他们的露天牛棚,这个味道根本无法想象,总书记说过,绿水青山就是金山银山,在这个全国都强调环境治理的问题上,他们几家的牛棚乱倒牛粪,附近周围的居民根本就感觉就是住在牛棚里一样,恳请吴书记能够在百忙之中抽空解决一下这个问题,谢谢了
内容

“求助”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查处理,现向你答复如下:

康乐县春鹏肉牛养殖农民专业合作社,位于康乐县胭脂镇西坡村,占地面积500余平方米,合作社以养殖肉牛、能繁母牛为主,现存栏70余头。

9月14日,我局组织人员对该合作社养殖区进行了现场检查,该养殖场在自家屋后设立规范堆粪场地1处,合作社牛棚东南侧外20米农路旁空地内设临时堆粪场1处,群众举报牛粪污染问题为此空地内临时堆放的牛粪。经查,此牛粪为该合作社近期内产生未处置完的牛粪约100立方米,临时堆放在此空地上,未采取三防措施,造成恶臭污染,致使周边群众举报。

我局在现场检查后对该合作社违法行为下达了“责令限期整改通知书”,并对该合作社的违法行为给予了警告处罚。目前,该合作社已按照我局要求整改到位,倾倒的牛粪已全部清除。

        

                       临夏州生态环境局康乐分

                            2020年9月7日


办件类别 书记信箱 办件编号 E20200826010134ba4c 提交时间 2020-08-26
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络