甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 肾衰竭无法办理慢病卡
内容 尊敬的领导您好!我叫陈艾由不,家住鸣鹿乡胡麻沟村麻地坪45号。本次留言向您反映生活中遇到的困难,希望领导百忙之中关注一下。我母亲高克力买,患糖尿病近二十年一直吃药,却在2018年的时候患上眼底出血,虽然多次到兰州治疗但最终还是失明了,今年一月又得了慢性肾衰竭到省人民医院住院了25天,从兰州回来我就想给我母亲办个肾衰竭慢病卡,可拿着病历和省医院出的肾衰竭证明多处多次奔走最终还是办不了卡,只因为病人没有透析,现在血肌酐523!在县医院住院,病人患糖尿病,肾衰竭四期,高血压三级,甲亢,双目失明等七种疾病,每月药费近三千多,本是贫困家庭,加上这两年多次住院,虽然享受着政府扶贫好政策的帮助,但现在已经难以支撑医疗费用,只能请求领导查查我们病人当前的病情到底符不符合办肾衰竭慢病卡,如果能办到慢病卡的话吃药的费用可以报销一部分对我家来说帮助巨大!感谢您的阅读!祝你工作顺利!谢谢!
内容


“牵手同行”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我乡调查处理,现向你答复如下:

经调查,你系鸣鹿乡胡麻沟村麻地坪45号村民。属建档立卡户,家中现有人口5人,户主陈正明,男,回族,身体状况差;配偶高克力麦,女,回族,患有糖尿病、肾衰竭、高血压、甲亢等七种疾病;儿子身体健康,经常外出务工;儿媳身体健康,在家中照顾重病婆婆和年幼小孩;孙子身体健康在家。你家无义务教育阶段学生,住房安全达标(2019年危房改造户);医疗保险实缴5人,养老保险实缴4人;自来水已入户(水质达标,供水稳定),“两不愁、三保障”达标。你家2015年享受母牛补助5000元,2018年享受光伏产业投资10000元,2019年享受东西协作--墙体粉刷5000元。2020年享受到户产业5000元(属建档立卡5人户)。

经乡村干部入户调查,你所反映的情况属实,主要原因是医院认为高克力麦肾衰竭没有透析,达不到办理慢病卡的条件。经乡政府和医保局协调,特殊情况特殊对待,5月22日为高克力买办理了尿毒症透析治疗慢病卡。

 

鸣鹿乡政府

      2020年5月22日    


办件类别 书记信箱 办件编号 E20200517063806ba9f 提交时间 2020-05-17
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络