甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 虎关电力问题
内容 尊敬的县政府领导: 虎关乡关北村位于临、康交界处。该村电网改造较早,算是我县比较早的一批。然而近几年随着村里经济实力的上升,村民房屋建设较平凡。很多电线杆都穿插在村庄里,有很多电线都是经过村民房顶,由于现在大部分村民已经盖上了平顶房和楼房,所以电线离房顶贴的很近,而我们村的电线都还是以前的裸露电线。很多家里有孩子的人家都不敢让孩子乱跑,怕到房顶拿危险品碰电线,造成事故。吴坪等很多乡镇都已经使用了护套线,这对于电力的节约以及减小损耗、保护基本安全都有很大的好处,而关北村却迟迟未听说使用护套线,而未用护套保护的高压线及四频线对于我们的生活确实有很大的影响。因此特别希望人民政府能帮我们解决这个难题。在此向一直关心我们的人民政府说声谢谢!
内容

                                                          
“杜志杰”网友:

你好,你在县政府网站“网民留言”栏目(县长信箱)所反映的问题,县政府领导高度重视,批示由我公司调查处理,现向你答复如下:

近几年,虽然我公司在电网建设中做了大量工作,但由于随着近年来全县城乡经济实力的提高,各村房屋建设较为频繁,线路通道架设在前,房屋修建在后,造成房线矛盾日益突出。根据(康政办发〔2015〕291号文件)康乐县人民政府办公室关于印发《康乐县电力线路与建筑物安全管理意见》通知,村民在电力线路下方新建房屋需提前到电力部门提出书面申请,电力部门现场勘查,符合安全施工条件的,供电公司书面同意后进行修建房屋。不符合安全施工条件的,用户必须按照供电公司要求进行整改,待整改验收合格,经供电公司书面同意后方可修建。

我公司为优化康乐县电网结构,积极与省州公司争取项目资金,但省公司下达资金与实际申报的资金差距较大,无法按照我公司计划的项目实施。由于省公司下达资金有限,我公司目前重点解决的问题为严重低电压台区、部分集束导线老化严重的台区、重过载的台区以及列入精准扶贫村的电网建设,无法对台区进行大面积改造。我公司计划将虎关乡关北村列入2019年的电网建设任务,待省电力公司实际批复后,尽快解决网民提出该村电网改造的问题。
                                                                                  国网甘肃省电力公司康乐县供电公司
                                                                                     2017年10月20日

办件类别 县长信箱 办件编号 0 提交时间 2017-09-15
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络