甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
详细信息
标题 孩子的任务重了,教师的任务也重了
内容 康乐县马集学校,为什么要在下午放学以后增加一节自习课呢?孩子们本来早上去的就不叫早,七点半就到学校了,中午也没有回家吃饭来,因为从早上十一点四十放学,到十二点五十的时候又要进行自习课,根本没有时间回来吃饭,只能是早上背点馍馍吃一天,就这样,下午还要延迟到五点半才能放学,一个小学生又不是初中生,高中生,为什么要这么摧残他们,在小学阶段这样压榨学生的学习积极性,上了初中能好吗?我想只会到最后养成厌学的习惯了吧!请县领导处理一下这则留言吧。更有甚者一年级二年级都要上自习。真的就是压榨了
内容

“求助”网友:

你所反映的问题,县委领导高度重视,安排我单位调查处理,现向你答复如下:

经调查,西坡小学属胭脂学区所辖村校,现有6个教学班,小学生242人,有小学公办教师6人(现请病假1人),县聘代课教师1人,学校临时聘用教师2人。西坡小学附设幼儿园有3个教学班,幼儿124人,临时聘用教师3人。该校校长马晓峰同志因病住院请假,由副校长马如吉主持学校工作。近年来,西坡小学教育教学质量名列胭脂学区前茅。

根据《康乐县关于振兴教育事业的实施方案》精神,为促进教学质量稳步提升,西坡小学安排小学教师下午放学后对三至六年级所有学生辅导一节课,一至二年级未增加自习,你反映问题部分属实。

2021年4月7日,经我局调查组督促,西坡小学制定了如下整改措施:由于班额大、教师紧缺、教师工作量较重,学校将尽快招聘小学教师,以缓解教师紧缺的现状;积极动员三、六年级教师每个工作日16:50时放学后自愿辅导学生,学校不再做统一要求。

 

     康乐县教育局

               2021年4月7日


办件类别 书记信箱 办件编号 E20210325045428c574 提交时间 2021-03-25
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图   联系方式:0930-4421341
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络