甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 我只是想要一个遮风挡雨的家
内容 尊敬的吴书记您好: 我家八几年被我爷爷分家到流川崖头自家自留地居住。 近年来,由于风吹雨淋,加上人为的一些破坏,原先的房屋只剩屋墙,屋顶木材全被人拆走。现在每次回家,就只有寄居在叔叔马林伟家,但是这毕竟不是长久之计。 随着父母年龄越来越大,并患有疾病。外面很少有适合父母的工作了。本着叶落归根的想法,我于今年向虎关乡国土所申请在流川崖头根处自家原有住房基础上建设宅地基,却被意外告知此地已被划入国家基本农田,让我另找地址。当年分给我家一块山地,两块川地(其中另一块也是基本农田)。 这么多年来,我家一直在外打工。家里都是自费看病,租房生活,手里根本也没有余钱,也没有钱买别人适合建房的地块。我家本符合精准扶贫的家庭,但我们从来没有享受过国家一分帮扶资金。 我恳切请求上级领导作主,实现我家的基本生存愿望。 习总书记说:“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,建设美丽乡村,让广大农民都过上幸福美满的好日子,一个都不能少,一户都不能落。”我就是本村内落下的一户。忘上级领导给予解决为盼!
内容

“文俊”网友:

你所反映的问题,县委领导高度重视,批示由我县调查处理,现向你答复如下:

经调查核实,你系虎关乡高集村170号村民,你家属系非建档立卡户。家中共有6口人。你父亲从1997年开始,长期在兰州务工,全家人在兰州就地生活。你和你父亲分别在兰州市土门墩和火车站附近租房居住。你是西部商报社的临聘人员,在2018年西部商报社停刊后离职。

2019年7月,你申请农民宅基地,地址在高集村7社。经康乐县国土局现场审核,“该地点为基本农田保护区,不能批农村宅基地,请另选地点。”你先后到村上反映,自己没有其他可以建房土地,要求乡村和土地局在该地点审批宅基地。县国土局多次答复,但你均不满意。

经调查组与你本人联系,并实际走访调查,你已知悉该自行选择的地点为基本农田保护区,不能修建宅基地。根据你家庭收入情况,以及其全家长期在兰州居住生活的实际,不能纳入建档立卡户,你对此表示理解。



中共康乐县委督查室

2019年10月8日

办件类别 书记信箱 办件编号 E20190819125616ea91 提交时间 2019-08-19
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络