甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 互动交流 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 食品安全堪忧
内容 好多人吐槽对食品安全,可只是说说而已,认为不干不净吃了没病。本人亲眼目睹一些现象,如梗在喉,不吐不快。虽然是小事情,可事关食品安全,不得不说,简单列举如下。 第一,好多饭馆,生熟不分,在一个大树墩板子上剁了熟羊肉又剁生羊肉,临街餐馆,比比皆是。第二,食品容器不合格。比如:用洗手的汤瓶放醋,众所周知,醋是酸度极高的东西,放在非食品级的塑料制品里,会释放出塑化剂,危害大众健康。好多羊肉清汤馆,把羊汤盛放在非食品级的塑料桶里(黑色垃圾桶),高盐高温的羊肉汤有多少塑化剂,想想都害怕。第三,不洗菜,辣椒茄子西兰花等菜不洗就下锅已是公开的秘密。希望食药局加强监管和巡查,真正对得起老百姓的期盼!!!
内容

“白欣”网友:

你好,你在县政府网站“网民留言”栏目(县长信箱)所反映的问题,县政府领导高度重视,批示由我局调查处理,现向你答复如下:

自接到《康乐县人民政府网上留言承办单》后,我局立即召开专题会议。一是将《康乐县人民政府网上留言承办单》转发给各乡镇食药所,要求各乡镇食药所及食品股结合目前正在开展的“局所联动”“所所联动”、“高中考期间的食品安全回头看”以及《康乐县食品药品监督管理局关于印发<开展旅游景区食品药品安全专项整治工作方案>的通知》(康食药监][2017]43号)等工作对留言内容中提到的食品安全问题及时检查,并将存在的问题督促整改落实。二是制定了《全县食品药品安全生产大检查工作方案》(康食药监][2017]49号),成立了专项行动领导小组,县局将采取明察暗访、联合检查等方式,对所有的食品生产经营单位进行安全生产大检查,尤其是网友留言的生熟不分(肉墩混用)、食品容器不合格(用洗手的汤瓶放醋,羊汤盛放在非食品级的塑料桶里)、不洗菜,辣椒茄子西兰花等菜不洗就下锅的现象。全面排查食品生产经营行业安全隐患,督促检查中发现的问题,督促落实食品行业安全生产责任,不断提升食品经营行业安全生产保障水平,确保广大人民的食品安全。三是广泛宣传,增强安全意识。充分利用新闻媒体的作用,采取多种形式和手段,加大法律法规和食品安全知识的宣传力度,经一步增强公众的食品安全意识和自我保护能力。

截至目前,我局共出动执法人员530人(次),出动执法车辆22辆(次),共检查餐饮服务单位337户,其中大中型餐饮服务单位33家,未发现网友留言的以上问题,304家小型餐饮单位中共发现生熟不分(肉墩混用)的违法违规行为34起;食品容器不合格(用洗手的汤瓶放醋,羊汤盛放在非食品级的塑料桶里)的违法违规行为6起;不洗菜,辣椒茄子西兰花等菜不洗就下锅的违法违规行为2起。其中现场整改36起,下发责令整改通知书6份,现已全部整改到位。

康乐县食品药品监督管理局
2017年8月11日

办件类别 县长信箱 办件编号 0 提交时间 2017-07-22
版权所有:康乐县人民政府 承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号 邮箱:klxzhf@sina.com
陇ICP备15001339号-1
技术支持:天杰网络 网站地图