甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 学生上学问题
内容 吴书记您好!百年大计,教育为本。我是一名教育工作者,也是一名共产党员。深知教育的重要。我家住在胭脂镇杨家沟董家!这边差不多上百户人家成立了一个教学点,从我们小时候读书以来,读完三年级,就要翻一座大山去上学!早上很早就要去学校!行走一个多小时路程,最重要的是冬天很早就要去学校,天黑路滑,而且山路特别不好走,道路崎岖,现在几个村庄孩子要上四年级,普遍岁数比以前较小,有的村一个女孩子,早上和下午上学特别不安全!冬天天没亮就要走,下雪了山陡路滑根本上不了山。读书出现困难。因为别的学校上学划片报名!出现了无法读书的情况,希望引起书记挂念,让教育相关部门检查一下困难,忘成立一个完全小学,解决这边孩子上学难问题,我代表所有的家长孩子诚恳的谢谢您!
内容

“马如祥”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查核实,现向你答复如下:

7月29日,我局成立专门调查组,对你所反映的问题深入杨家沟村开那教学点进行了调查核实。

胭脂镇杨家沟村开那教学点是一所三年制教学点,服务范围为杨家沟村董家(11社)、开那(12社)、上沟(15社)、下沟(14社)4个社,共有98户群众,有适龄儿童(6--12周岁)共75人。教学点现有学生37名,其中一年级12人,二年级13人,三年级12人,有教师3名。董家(11社)共有22名小学生,其中10名学生从一年级开始在马集小学上学,6名学生在开那教学点上学,有6名学生在县城学校就读,四至六年级学生在马集小学、杨家沟小学、晏家小学上学。2017年秋季开学时,开那教学点恢复附设幼儿园并招生,现有幼儿40人。

经调查组组织胭脂学区、杨家沟小学、开那教学点负责人对开那教学点服务范围内的董家、开那、上沟、下沟98户群众入户走访,对所有适龄儿童再次摸底核查,详细了解群众对该教学点的意见后认为:开那教学点能够保质保量的供给学生营养早餐,全体教师都能按时上下班,认真开展各项教育教学工作,学校管理基本规范有序。在征求董家(11社)学生家长的意见时,除个别学生家长要求将该教学点升办为完全小学外,95%学生家长不同意升办。该教学点各年级学生人数少,教师也少,教学设施不齐备,现有的教育教学资源得不到充分利用。加之该教学点服务范围内学生少,到附近的其它小学上学最远距离不到2公里,基本上都能实现就近入学。

综合上述各方面因素,县教育局认为开那教学点可暂不升办为六年制完全小学。

                                                  康乐县教育局

2019年8月18日


办件类别 书记信箱 办件编号 E20190718122602f6d9 提交时间 2019-07-18
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络