甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
详细信息
标题 胭脂乡庄头小学违规延长小学生在校时间1小时
内容 胭脂乡庄头小学为提高成绩,加上家长们望子女成龙成风,学校和家长都忽略了学生的锻炼、休息时间,学生被迫延长在校时间,从原定的下午16:40放学改为17:40,为规避上级检查,该校特将16:40-17:40的课程美名曰“教师学习”,实际上则是违规加一节课用于教师向学生补课。此举违反了2012年1月1日起施行的甘肃省义务教育条例的其中第三章第二十九条,该条条例规定学校和教师不得以任何名义占用节假日和休息时间组织学生上课或者集体补课、参加各类学科辅导等活动。亦有悖于原国家教委《学校卫生工作条例》中第五条规定的学校应当合理安排学生的学习时间。学生每日学习时间(包括自习),小学不超过六小时的规定。希望领导对此加以重视,有则改之。
内容

“ wechat用户002”网友:   

你所反映的问题,县委领导高度重视,安排我单位调查处理,现向你答复如下:

经调查,胭脂学区庄头小学现有6个教学班,小学生232人,有小学公办教师7人(现请产假2人),现聘代课教师1人,临时聘用教师2人;庄头小学附设幼儿园有3个教学班,幼儿108人,临时聘用教师3人。该校校长杨志强同志,2015年参加工作,2020年9月提任庄头小学校长,近年来庄头小学教育教学质量名列胭脂学区前茅。

根据《康乐县关于振兴教育事业的实施方案》精神,为促进教学质量稳步提升,庄头小学安排小学教师下午放学后对一至六年级所有学生辅导一节课,你所反映问题属实。

近日,经我局调查组督促,庄头小学制定了如下整改措施:由于班额大、教师紧缺、教师工作量较重,学校尽快招聘小学教师,以缓解教师紧缺的现状;积极动员三、六年级教师每个工作日16:50时放学后自愿辅导学生,学校不再做统一要求。

感谢你对我们工作的关心和支持,欢迎你继续提出宝贵意见和建议。 

               康乐县教育局

               2021年3月29日

   


办件类别 书记信箱 办件编号 E20210316060135f739 提交时间 2021-03-16
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图   联系方式:0930-4421341
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络