康乐县水务局召开 2024 年第一季度第一次安全生产领导小组全体(扩大)会议

来源:县水务局 浏览次数: 发布时间: 2024-02-05 15:07
字号:
收藏

2月5日,康乐县水务局召开 2024 年安全生产领导小组全体(扩大)会议,局党组书记、局长、安全生产领导小组组长马小云主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示指示精神,国务院及省州县安全生产会议精神。

会议指出,当前正值岁末年初、临近春节、两会,安全生产工作处在多重风险因素叠加交织的特殊关键阶段,各股室及基层单位要牢固树立安全发展理念,加强节日期间值班值守,防范一氧化碳中毒,加强危险化学品安全管理,严防危险化学品丢失、泄漏、污染和爆炸、用电安全等情况;水利设施运行管理单位要加强办公作业场所、职工宿舍、餐厅等人员密集区安全管理、紧急情况应急处置、紧急转移避险和救援能力,紧盯用火、用电、用气、药品等关键环节的检查,切实补齐薄弱环节和短板漏洞,不留死角、不留盲区,做到防患于未然,全面梳理水利行业领域安全责任清单,严格落实安全生产责任,切实抓好水利安全生产工作。

会议要求,岁末年初是事故易发时段,要高度重视节日期间等关键时间节点的安全生产工作,结合正在开展的岁末年初水利安全生产隐患排查整治和省安全生产驻点包抓“百日行动”,紧盯重点领域、重点项目、重点部位,深入开展安全持续加大安全监管力度,进一步加强各类安全风险防控和隐患治理,扎实做好近期水利安全生产工作,确保全县水利安全生产形势平稳向好。

副局长胥国明、局属相关股室及各基层站所负责人参加会议。