花儿唱响胭脂川,法治教育沁人心—康乐县司法局借力花儿会开展普法宣传

来源:县司法局 浏览次数: 发布时间: 2024-07-09 23:54
字号:
收藏

“莲花山上作宣传,三朋四友都听见......”。7月6日,一年一度的莲花山花儿展演活动在莲麓镇足古川村如期开展,为营造平安、和谐、稳定的节日氛围,康乐县司法局利用花儿会民间文艺汇演的契机,积极开展普法宣传活动。

活动现场,工作人员设置了法律咨询台,发放宣传资料,认真解答群众提出的各类法律问题,结合实例向广大群众讲解发生在身边的案例,引导广大人民群众在日常生活中如何学法、守法、用法,如何用法律来维护自身的合法权益,教育广大群众知法、懂法、守法,传递法律知识、弘扬法治精神。

为丰富普法内容,康乐县司法局与花儿民间艺人沟通协调,创作了一首以《中华人民共和国民法典》为主题的普法宣传花儿作品,在活动现场为广大群众倾情演绎。此次活动以编唱普法花儿的形式向广大群众进行普法宣传教育,为普法工作增添群众喜闻乐见的文艺色彩,增强普法工作的针对性,真正让法律知识入心、入脑、入行,不断提升群众的法律素养。

群众纷纷表示:“这儿有花儿、有美景,还能学习到法律知识,来得很值!” 此次宣传活动,共发放《中华人民共和国民法典》《法律援助知识手册》等宣传资料1000余份,解答群众法律咨询10余人,受教育500余人次。